Версия для слабовидящих

--Единая Россия-- поможет регионам в развитии объектов инфраструктуры - Федеральные и региональные новости - Новости - ZATO Vidyaevo
 

Официальный сайт ОМСУ ЗАТО Видяево

 
 
Росгвардия информирует

Росгвардия информирует

МЧС России информирует

МЧС ЗАТО Видяево информирует

Прокурор разъясняет
Росреестр информирует

Росреестр информирует

Построим храм все вместе

Построим храм вместе

Поиск
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Обращаем ваше внимание!

Самые свежие новости ЗАТО Видяево читайте в электронной версии муниципальной газеты "Вестник Видяево" на нашем сайте...

Еженедельная муниципальная газета    

--Единая Россия-- поможет регионам в развитии объектов инфраструктуры

Речь идет о работе по всем направлениям — от ремонта дворов до строительства масштабных объектов.

Крупные инфраструктурные проекты должны стать локомотивами роста регионов. Речь идет о таких объектах, как Северный широтный ход на Ямале, автомагистраль «Центральная» в Самарской области, комплексное развитие Нижегородской агломерации, строительство метро в Челябинске и других, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, открывая стратегическую сессию партии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума 4 июня.

 

«В ходе рабочих поездок в регионы я лично познакомился со многими проектами. Поэтому «Единая Россия» обратилась к Президенту с просьбой поддержать их на федеральном уровне. Глава государства идею одобрил и в Послании предложил принципиально новый инструмент развития наших регионов», - сказал Андрей Турчак.

Организаторы встречи отметили, регионам пора приступать к подготовке заявок, не дожидаясь официальной публикации порядка участия в программе. Партия готова оказать им в этом всестороннюю помощь.

Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдавать по ставке не более трёх процентов годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируется выделить таких кредитов на общую сумму не менее 500 миллиардов рублей. «Отработав первые 500 млрд, я считаю, мы должны обращаться уже за следующими 500 млрд, поэтому мы проектов набираем на 1 трлн и на комиссии по региональному развитию будем их рассматривать», – отметил зампред Правительства Марат Хуснуллин.

Средства можно будет использовать на инженерную, коммунальную, социальную, туристическую инфраструктуру, инвестиции в общественный транспорт и инфраструктуру, которая создает рабочие места. Деньги должны дойти до всех регионов, вне зависимости от уровня их обеспеченности, подчеркнул он.

Партия давно ставила задачу создания механизмов для появления «длинных дешевых денег» на подобные проекты, отметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Несмотря на высокую значимость масштабных проектов, не менее актуально для людей развитие социальной инфраструктуры — например, спортивной. В ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы депутаты «Единой России» добились двукратного увеличения расходов на строительство в регионах физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в сравнении с прошлым годом — с одного до двух миллиардов рублей. Сейчас они строятся по всей стране. В Севастополе уже - два таких объекта: в селе Орлином и в Северной стороне, рассказал губернатор города, секретарь реготделения «Единой России» Михаил Развожаев.

При этом партия работает и над обновлением уже существующих объектов. В Кемеровской области действует программа «Моя новая школа» — когда здания учебных заведений старше 50 лет переформатируют под современные реалии, рассказал глава региона, член Бюро Высшего совета «Единой России» Сергей Цивилев. Это втрое дешевле, чем построить новую школу, а работы занимают менее года. Он предложил включить этот опыт в партийный проект «Новая школа».

Секретарь Мурманского регионального отделения «Единой России», губернатор области Андрей Чибис презентовал проект «Новый Мурманск». Концепция заключается в комплексной реновации промышленной территории Мурманского судоремонтного завода Морского флота в уникальное городское пространство, а также включает создание на его месте международного культурно-делового центра. Реализация масштабного проекта, как подчеркнул во время выступления глава региона, станет драйвером для развития экономики, позволит создать новые рабочие места и раскрыть туристический потенциал Кольского Севера.

«Выбор территории, которая после воплощения проекта должна обрести вторую жизнь и превратиться в точку притяжения для жителей и гостей города, обусловлен рядом причин. В первую очередь это близость к центру Мурманска и ключевым точкам туристической инфраструктуры, а также возможность выхода к Кольскому заливу. Ожидается, что по итогам реализации «Нового Мурманска» к 2035 году прирост валового регионального продукта может составить более 13 млрд рублей, объемы туристического потока возрастут в 3 раза, а также будет создано более 3000 новых рабочих мест», - подчеркнул Андрей Чибис.

Подводя итоги встречи, Андрей Турчак отметил, предложения глав регионов могут войти в программу «Единой России» на выборах в Госдуму.

«Программа сейчас готовится. Безусловно, мы ее готовим, основываясь в том числе на вашей позиции, на мнении регионов. 19 июня на Съезде она будет принята за основу. Наши кандидаты, которые в этот день будут утверждены, поедут в регионы обсуждать ее с жителями, с депутатами регионального, муниципального уровня, с общественниками. Нам бы хотелось к концу августа сверстать программу с опорой на региональное мнение, чтобы она по праву называлась Народной программой. В августе мы планируем утвердить ее в окончательной редакции», — сказал Андрей Турчак.

 

Опубликовано: 07.06.21 14:29 | Просмотров: 54 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


Порталы госуслуг и госзакупок

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов 

Полезные банеры
Баннер оценки эффективности деятельности руководителей Баннер сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства   Неформальная занятость   Инфографика микропереписи населения 2015 Баннер общероссийского портала вакансий     Баннер опроса независимой оценки качества социальных услуг        Городская среда. План правительства Мурманской области
 
 
© 2021 All right reserved www.zatovid.ru
Яндекс.Метрика