Версия для слабовидящих

Неформальная занятость - Новости Мурманской области - Новости - ZATO Vidyaevo
 

Официальный сайт ЗАТО Видяево

 
 
Росгвардия информирует

Росгвардия информирует

МЧС России информирует

МЧС ЗАТО Видяево информирует

Прокурор разъясняет
Росреестр информирует

Росреестр информирует

Построим храм все вместе

Построим храм вместе

Поиск
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Обращаем ваше внимание!

Самые свежие новости ЗАТО Видяево читайте в электронной версии муниципальной газеты "Вестник Видяево" и смотрите в еженедельных выпусках теленовостей на нашем сайте...

Все номера газеты в архивеЛучшие видео выпуски новостей за 2017 год    

Неформальная занятость

Проблема неформальной занятости (то есть работа без официального трудоустройства) остается крайне негативной тенденцией как в Мурманской области, так и в целом по стране. Тысячи граждан работают без официального трудоустройства, либо даже «с записью в трудовой книжке», но получая основную часть зарплаты в конверте. И это негативно сказывается как на самих работниках, так и на бюджете: люди не имеют никаких законных социальных гарантий, остаются с минимальными пенсиями и страховыми выплатами, а на территориях муниципальных образований не хватает средств на развитие социальной сферы. Граждане, получающие «серую» заработную плату ущемляют не только свои права, но и права работающих граждан.

В целях решения вопросов неформальной занятости на территории ЗАТО Видяево создана межведомственная рабочая группа (комиссия) по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды при Администрации ЗАТО Видяево.

В состав рабочей группы вошли представители администрации ЗАТО Видяево,ОМВД России по ЗАТО п. Видяево,  межрайонной ИФНС России № 2 по Мурманской области и других ведомств. Объединенные действия по вопросам легализации заработной платы позволят более эффективно защищать пенсионные и трудовые права работающих граждан. Деятельность рабочей группы направлена на обеспечение выработки и реализации комплексных мер, направленных на легализацию неформальной занятости.

В администрации ЗАТО Видяево рассчитывают, что межведомственное взаимодействие и активизация работы в этом направлении позволит снизить численность «неработающих» граждан трудоспособного возраста, а также повысить объемы поступлений страховых взносов во внебюджетные фонды.

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефонам «горячей линии» в Администрацию ЗАТО Видяево по телефону (881553) 5-66-74 в 09.00 до 17.00 в рабочие дни (перерыв 12.30-14.00).

Вы можете выразить свое отношение к неформальной занятости, заполнив анкету (.doc) и направив её на электронную почту администрации email: admvid@bk.ru. Анкета анонимна и Вы свободны в своих ответах. Заранее благодарим за откровенность.

Кроме того, по вопросам неформальной занятости граждан Вы можете обратиться в «Интернет-приемную» на официальном сайте ЗАТО Видяево: www.zatovid.ru.

Подробнее узнать о неформальной занятости можно здесь .

Защищайте свои права!


Опубликовано: 22.06.15 17:46 | Просмотров: 4663 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


Порталы госуслуг и госзакупок
Полезные банеры
Баннер оценки эффективности деятельности руководителей Баннер сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства   Неформальная занятость   Инфографика микропереписи населения 2015 Баннер общероссийского портала вакансий     Баннер опроса независимой оценки качества социальных услуг         
 
 
© 2017 All right reserved www.zatovid.ru
Яндекс.Метрика