Версия для слабовидящих

--Единая Россия-- внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала - Федеральные и региональные новости - Новости - ZATO Vidyaevo
 

Официальный сайт ЗАТО Видяево

 
 
Росгвардия информирует

Росгвардия информирует

МЧС России информирует

МЧС ЗАТО Видяево информирует

Прокурор разъясняет
Росреестр информирует

Росреестр информирует

Построим храм все вместе

Построим храм вместе

Поиск
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Обращаем ваше внимание!

Самые свежие новости ЗАТО Видяево читайте в электронной версии муниципальной газеты "Вестник Видяево" и смотрите в еженедельных выпусках теленовостей на нашем сайте...

Еженедельная муниципальная газетаВсе видео выпуски новостей за 2019 год    

--Единая Россия-- внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала

В Мурманской области с 2012 года действует программа регионального материнского капитала, который можно использовать на различные цели.
«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.
Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Напомним, что вчера, 10.02.2020, премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Как рассказала региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Светлана Виденеева, в Мурманской области семьям с детьми предоставляются 18 видов социальной поддержки как с учетом уровня материального обеспечения семьи, так и независимо от него: 7 выплат осуществляются за счет средств федерального бюджета и 11 -  за счет областных средств.

«С 2012 года в целях улучшения демографической ситуации в регионе введен региональный материнский (семейный) капитал, - отметила Виденеева. - Размер регионального материнского (семейного) капитала с учетом индексации в текущем году составляет 126 477,44 рубля (в 2012 году – 100 000,00 рублей)».

В Мурманской области средства регионального материнского капитала могут быть использованы на: улучшение жилищных условий; получение образования ребенком (детьми); возмещение расходов по приобретению семьей товаров длительного пользования (автотранспортного средства, мебели, бытовой техники); ремонт жилого помещения; оплату медицинских услуг, оказываемых ребенку (детям) медицинскими организациями; приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов; единовременную денежную выплату за счет средств регионального материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей.

Как подчеркнула региональный координатор партпроекта, решение о том, что средства должны расходоваться именно на эти цели, было принято после консультаций и обсуждений с самими семьями.

«Важно также, что в отличие от федерального региональный капитал положен при рождении каждого последующего ребенка, начиная с третьего, то есть многократно», - добавила она.

По состоянию на 1 января 2020 года в Мурманской области выдано 9 944 сертификатов на получение регионального материнского капитала. За период с 2013 года по 2019 год выплата произведена по 16392 заявлениям (от семьи может поступить несколько заявлений) на общую сумму 783 513,78 тыс. рублей (в 2019 году – выплата произведена на сумму 167 993 76 тыс. рублей). Полностью реализовано 5848 сертификатов на общую сумму 614 641,02 тыс. рублей.

«Меры поддержки многодетных семей, предоставляемые в регионе, доказали свою эффективность – на протяжении ряда лет сложилась положительная динамика рождения третьих и последующих детей», - подчеркнула Виденеева.

 

Опубликовано: 13.02.20 09:56 | Просмотров: 25 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


Порталы госуслуг и госзакупок

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов 

Полезные банеры
Баннер оценки эффективности деятельности руководителей Баннер сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства   Неформальная занятость   Инфографика микропереписи населения 2015 Баннер общероссийского портала вакансий     Баннер опроса независимой оценки качества социальных услуг        Городская среда. План правительства Мурманской области
 
 
© 2020 All right reserved www.zatovid.ru
Яндекс.Метрика