Версия для слабовидящих

--Единая Россия-- предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха - Федеральные и региональные новости - Новости - ZATO Vidyaevo
 

Официальный сайт ОМСУ ЗАТО Видяево

 
 
Поиск
Росгвардия информирует

Росгвардия информирует

МЧС России информирует

МЧС ЗАТО Видяево информирует

Прокурор разъясняет
Росреестр информирует

Росреестр информирует

Построим храм все вместе

Построим храм вместе

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Трудоустройство подростков

Трудоустройство подростков

Платформа обратной связи
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование на портале Госуслуг
Обращаем ваше внимание!

Самые свежие новости ЗАТО Видяево читайте в электронной версии муниципальной газеты "Вестник Видяево" на нашем сайте...

Еженедельная муниципальная газета    

--Единая Россия-- предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха

Они будут реализованы вместе с профильными ведомствами и общественными организациями.

Инициативы «Единой России» в сфере детского летнего отдыха и оздоровления помогут обеспечить безопасность детей и их занятость во время каникул, подчеркнула председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Этому направлению посвящен ряд положений народной программы партии. В их реализации поможет, в том числе, проект «Школа безопасного поведения».

«Проект «Школа безопасного поведения» будет представлять из себя серию видеороликов, в которых будут описываться возможные опасные ситуации. Мы должны вместе объединиться и сделать для каждого региона индивидуальную, понятную, основанную на климатических, географических и иных особенностях программу», — отметила Анна Кузнецова.

Также будет создана электронная карта опасных для детей мест городской инфраструктуры — по этому вопросу родители часто обращаются в приемные «Единой России».

«Мы предлагаем создать единую площадку для сбора информации об опасных для детей местах и последующего их устранения с привлечением профильных структур», — подчеркнула Анна Кузнецова.

Глава партийной комиссии отдельно остановилась на работе детских лагерей, напомнив, что с 2015 года более 400 лагерей почти в 70 субъектах РФ не функционируют из-за несоответствия современным требованиям. 

«Только за 2019-2021 гг. 52 лагеря были закрыты или перепрофилированы. Безусловно, мы поддерживаем законопроект о запрете перепрофилирования детских лагерей, изменение целевого назначения использования земельных участков, на которых они расположены. Необходимо наращивать ресурсы по развитию лагерей», — сказала Анна Кузнецова.

В решении этого вопроса поможет совместный с «Единой Россией» проект по модернизации детских оздоровительных учреждений. 

«В рамках него до 2030 года будет модернизировано 1400 стационарных детских лагерей. Также планируется в три раза увеличить количество лагерей палаточного типа — начиная с 2023 года с 300 до 1000», — сообщил замминистра просвещения Денис Грибов.

Чтобы занимать детей в летнее время вне смен в лагерях, Анна Кузнецова предложила привлекать НКО и совершенствовать сферу дополнительного образования. 

«Летний отдых детей должен быть комфортным, безопасным и полезным, в новом сезоне на территории Мурманской области отдохнут почти 7 тысяч ребят.  Организация безопасности детей — ключевой момент в работе любого детского учреждения. Оценка уровня безопасности детских оздоровительных учреждений постоянно проводится и стоит на особом контроле. Прежде всего, важно позаботиться об антитеррористической, противопожарной, санитарно-эпидемиологической защищенности лагерей, о качественном питании и разнообразии досуга. На территории Мурманской области в летний период будет функционировать 71 оздоровительная организация, на базе которых отдохнёт более 6,7 тыс. детей. Все учреждения региона готовы к работе и соответствуют санитарно-эпидемиологическим, пожарным, антитеррористическим требованиям, предъявляемым к учреждениям детского отдыха», -  рассказала региональный координатор партийного проекта «Новая школа», и.о. министра образования и науки  Мурманской области Диана Кузнецова.

«Единая Россия» выступает за то, чтобы по максимуму были открыты учреждения дополнительного образования, спортобъекты, в т.ч. в школах. Это очень хороший, правильный ресурс для того, чтобы организовать летний досуг», — пояснила Анна Кузнецова.

Например, в дни летних каникул дети получат возможность под руководством квалифицированных тренеров по разным видам спорта, выдающихся российских спортсменов, инструкторов, волонтёров бесплатно заниматься физической культурой рядом с домом на спортивных площадках и междворовых территориях.

В заключение Анна Кузнецова остановилась на повышении качества летнего отдыха. Для решения этого вопроса в 2022 году особая поддержка требуется регионам, которые размещают на своей территории беженцев.

«Мы должны максимально помочь тем регионам, которые размещают беженцев. Там как правило используются имеющиеся базы, в которых организуются кампании по летнему отдыху для детей. Нужно выработать меры, чтобы все вопросы можно было решить максимально эффективно», — заключила глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи.

 

Опубликовано: 18.05.22 11:24 | Просмотров: 532 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


Порталы госуслуг и госзакупок

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов 

Полезные банеры
Баннер оценки эффективности деятельности руководителей Баннер сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства   Неформальная занятость   Инфографика микропереписи населения 2015 Баннер общероссийского портала вакансий     Баннер опроса независимой оценки качества социальных услуг        Городская среда. План правительства Мурманской области
 
 
© 2022 All right reserved www.zatovid.ru
Яндекс.Метрика