Включить версию для слабовидящих
Вопросы главе муниципального образования, председателю совета депутатов - Интернет приёмная - ZATO Vidyaevo
Размер шрифта: A A AИзображения Выключить Включить Цвет сайта A A A Отключить
 

Официальный сайт ЗАТО Видяево

 
 
Росгвардия информирует

Росгвардия информирует

МЧС России информирует

МЧС ЗАТО Видяево информирует

Прокурор разъясняет
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск
Обращаем ваше внимание!

Самые свежие новости ЗАТО Видяево читайте в электронной версии муниципальной газеты "Вестник Видяево" и смотрите в еженедельных выпусках теленовостей на нашем сайте...

Все номера газеты в архивеЛучшие видео выпуски новостей за 2017 год    

Уважаемый Сергей Михайлович, прошу Вас прокомментировать ситуацию с начисленными платежами за ком

Валерия!

    В ответ на Ваше обращение сообщаю, что в соответствии с требованиями действующего законодательства в области энергосбережения на 1 января 2014 года все многоквартирные дома в ЗАТО Видяево оборудованы общедомовыми приборами учета воды, тепловой и электрической энергии.

    Согласно Постановлению Правительства Мурманской области от 01.07.2013 № 358-ПП «О порядке расчета платы за коммунальную услугу по отоплению» в связи с отсутствием сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший 2013 год расчет платы за коммунальную услугу по отоплению в жилых (нежилых) помещениях многоквартирного дома, оборудованного общедомовым (коллективным) прибором производится в 2014 году исходя из нормативов потребления тепловой энергии на отопление. Поэтому по истечении 2014 года нас всех (за исключением жителей нескольких домов, установленные приборы учета тепловой энергии которых были приняты к коммерческому учету в течение года – по ним корректировка будет произведена – через год после постановки на коммерческий учет) в квитанциях за ЖКУ ожидала корректировка платы за отопление. Данная корректировка произведена однократно, она была различна для жителей разных домов зависела от потребления тепловой энергии за год каждым конкретным домом. То есть, в том случае, если дом потребил больше тепловой энергии, чем было предъявлено к оплате за год по нормативам, в квитанции мы увидели сумму, подлежащую к оплате, увеличенную на размер разницы в расчете на количество занимаемых квадратных метров. И, наоборот, если потребление тепловой энергии многоквартирным домом было меньше, чем предъявлялось к оплате по нормативам, нас ожидал приятный сюрприз в виде «снятия» в части отрицательной корректировки, приходящейся на занимаемые метры. При этом корректировке подлежала плата за отопление и занятых, и пустующих жилых помещений (по нежилым помещениям в течение года выставлялся к оплате объем тепловой энергии согласно приборам учета). По пустующим помещениям обязательства по оплате несет местный бюджет.

    В соответствии с действующим законодательством с 1 января 2015 года необходимо платить по приборам учета – в отопительный период, что увеличило бы квитанции в холодные месяцы в 2 раза и более, но летом за отопление мы бы не платили. Однако в связи с подписанием постановления Правительства Мурманской области от 17.12.2014 № 1380 решение – по какой формуле платить – субъекты Федерации могут принимать сами. И Мурманская область в данном случае придерживается позиции равномерности получения населением дохода, поэтому планируется платить, как и раньше по 1/12. При этом базой для начисления каждого конкретного жилого (нежилого) помещения станет среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за 2014 год в многоквартирном доме в расчете на это помещение.

    С уважением, Глава муниципального образования ЗАТО Видяево С.М.Дубовой.

Задан: 16.01.15 | Опубликовано: 20.01.15
Порталы госуслуг и госзакупок
Полезные банеры
Баннер оценки эффективности деятельности руководителей Баннер сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства   Неформальная занятость   Инфографика микропереписи населения 2015 Баннер общероссийского портала вакансий     Баннер опроса независимой оценки качества социальных услуг       
 
 
© 2017 All right reserved www.zatovid.ru
Яндекс.Метрика