Версия для слабовидящих

Быть ли в Видяево храму? - Новости поселка - Новости - ZATO Vidyaevo
 

Официальный сайт ЗАТО Видяево

 
 
Росгвардия информирует

Росгвардия информирует

МЧС России информирует

МЧС ЗАТО Видяево информирует

Прокурор разъясняет
Росреестр информирует

Росреестр информирует

Построим храм все вместе

Построим храм вместе

Поиск
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Обращаем ваше внимание!

Самые свежие новости ЗАТО Видяево читайте в электронной версии муниципальной газеты "Вестник Видяево" и смотрите в еженедельных выпусках теленовостей на нашем сайте...

Все номера газеты в архивеЛучшие видео выпуски новостей за 2017 год    

Быть ли в Видяево храму?

Построим храм вместе в Видяево

Ветераны ВМФ ЗАТО Видяево образовали попечительский Совет и призывают земляков принять самое активное участие в строительстве храма в п. Видяево

Верить или не верить в Бога - право каждого. Более того, свобода совести и вероисповедания является одними из фундаментальных свобод, закрепленных в Конституции РФ. И на этом можно было бы завершить разговор, если бы…

         Свято-Никольский храм это больше чем культовое сооружение в нашем поселке. С просьбой о его строительстве в Видяево обратились к Президенту России родственники погибшего экипажа АКПРК «Курск». Вскоре было найдено решение и люди, которые не остались равнодушными к беде, постигшей гарнизон. Из города Костомукша (Карелия) прибыла бригада мастеров, которые за несколько дней возвели небольшую церковь на берегу речушки Урица. Патриарх Московский и всея Руси Алексий жертвовал приходу резной иконостас, епископ (ныне митрополит) Мурманский и Мончегорский Симон преподнес в дар храму четыре иконы: Господь Вседержитель, Курская - Коренная, равноапостольного князя Владимира, Николая Чудотворца, по периметру которых были увековечены лики всех 118 погибших подводников. Храм открылся в сентябре двухтысячного года ровно на сороковой день трагедии. С тех пор на каждой службе здесь неизменно вспоминают всех поименно моряков погибшего подводного крейсера.

         Решением Совета депутатов Свято-Никольский храм был отнесен к объектам, имеющим особое историко-культурное значение для жителей ЗАТО Видяево, и ему придан статус храма-памятника.

         Прошло 17 лет и на повестку дня стал вопрос строительства новой церкви. Этого потребовало и увеличившееся количество верующих, которых особенно в дни религиозных праздников уже не умещало небольшое пространство храма. Но самый главный и коварный удар нанесла наша суровая и переменчивая северная погода. Калиброванные брусья оказались мало устойчивыми к частым дождям и штормовым ветрам и очень скоро стали превращаться в труху.

         На свой страх и риск настоятель храма взялся за строительство: заказал проект, закупил небольшую часть материалов, залил фундамент. В тоже время абсолютно ясно, что возвести новый храм одному приходу не реально. Всегда, везде и во все времена строительство храма было делом всех жителей населенного пункта. Здесь никто в стороне не оставался.

         Организация ветеранов ВМФ ЗАТО Видяево убеждена, что сохранение храма-памятника экипажу АПРК «Курск» должно стать делом чести каждого видяевца. Мы не только обратились к ветеранам, но и на общем собрании приняли решение организовать попечительский Совет строительства храма в нашем поселке. В его состав вошли А. Бугайчук, В. Градов, С. Дубовой, П. Кривенко, Д. Перминов, В. Бородулин, Н. Недоля, В. Нижник, И. Сабрам, А. Гинатулин. В сбербанке России был открыт благотворительный счет. Совет призван помочь прихожанам в поиске спонсоров, сборе денежных средств на строительство, а также организации общественного контроля за ходом расходования собранных средств. О работе Совета мы обязуемся вас информировать через муниципальные СМИ.

         Попечительский Совет строительства храма в п. Видяево призывает всех жителей ЗАТО, всех, кому дорога память подводников, погибших при исполнении воинского долга на боевом посту, внести свою лепту и принять посильное участие в строительстве храма в нашем поселке.

         Средства на строительство храма можно перечислить на следующий счет:

Реквизиты счета:

Получатель: МВОО ветеранов ВМФ

ИНН/КПП  5105081920/511001001

Лицевой счет 40703810441000100416

Мурманское отделение №8627  ПАО Сбербанк  г. Мурманск

БИК: 044705615

Кор.сч. 30101810300000000615

Вы можете ознакомиться с планом строительства храма по этой ссылке...

Фото начало строительства храма:

 

Заливка фундамента храма

Заливка фундамента храма

Заливка фундамента храма

Опубликовано: 03.10.17 17:53 | Просмотров: 547 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


Порталы госуслуг и госзакупок
Полезные банеры
Баннер оценки эффективности деятельности руководителей Баннер сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства   Неформальная занятость   Инфографика микропереписи населения 2015 Баннер общероссийского портала вакансий     Баннер опроса независимой оценки качества социальных услуг         
 
 
© 2017 All right reserved www.zatovid.ru
Яндекс.Метрика